Есть такие друзья

Лина Дражина
Есть такие друзья, что  врагов и не надо,
Говорить так нельзя, знать, сама виновата.
Ты прости меня Бог, что доверчива сильно,
И сегодня итог: пред врагом я бессильна.
Что обидеть меня - оказалось так просто
И угроза пришла от друзей, вместо тоста.
А моя в чём вина? Ведь до этой минуты-
Зло скрывал сатана, как и прежде Иуда.
Лихо, выплеснув яд, успокоившись тут же,
Человек тот был рад, что кому-то здесь хуже.
Я обид не держу, помоги мне о, Боже!
Я смиренья прошу и терпения тоже.
Ты им мудрости дай, тем, кто зла мне желает,
Сердце их наполняй, пусть любовью сияет.
Я прошу, мой Господь, наказанья не надо,
Пусть все в мире живут, для меня в том отрада.
                18.03.2022 г.