Не простим!

Владимир Фомин 3
Мы постоянно что-нибудь хотим:
То мира, то дворец в восточном стиле.
Но, вот, бесчеловечность – не простим,
Чего бы нам за это ни сулили.
Ведь даже в войнах нужен этикет,
Хоть это слово не подходит к войнам,
Но есть, же те, в ком состраданья нет,
Кто званья человека недостойны,
Кому на женщин и детей плевать,
Всё спишут на военную арену,
Кто может даже собственную мать
Продать за приглянувшуюся цену.
Но я бы предложил карать начать
Не с тех, с кем невозможно примириться,
А с тех, кто не желает замечать,
Что в Мире непотребное творится.
Невнемлющему шкура дорога,
Да хата, что, обычно, ближе к краю.
Невнемлющий опаснее врага,
И вот кого я первым презираю!
И, как бы ни хотел, упомянуть
Придётся перевёртышей. Как змеи
Они всегда стремятся увильнуть,
Лишь только дома станет горячее.
Но нет таким пристанища нигде,
Ведь Рая на чужбине не бывает.
Так, люди проявляются в беде,
Ну, а дерьмо смердящее – всплывает.