Весна

Алексей Купавцев
Ах, как же нас распяли люто,
Заставив крик свой проглотить,
Теперь решают лишь минуты -
 - Часы и дни не возвратить.

 Холодный ветер треплет флаги,
 С экранов - перечень побед,
 Зима запряталась в овраги,
 Да вот с весной единства нет,

Хоть сотни раз скажи - мы правы -
По сердцу бьют осколки лжи
И не встают обратно травы,
Тобой истоптанной межи.

 На наших флагах "Зорро" скачет
 - Защитник оскорблённых злом -
 И кто - то в чёрном тихо плачет
 О тех, кому не повезло,

По обе стороны ограды -
Ты мне не сын, ты мне не брат -
О. как порой бываем рады
Винить не тех, кто виноват...