Переживём, видали не такое

Галина Спиридонова
Ну, вот и всё, расстались на миноре,
Взмахнув платком, любя издалека,
И поезд тронулся, мы априори
Финал предвидели, наверняка.

Скупые слёзы катятся по скулам,
Прощайте тролли, боты и хайтек,
Пускай под вашим остаются дулом,
Кто с пастухами не расстанется вовек.

Переживём, видали не такое,
Клеймим неуважение плевком,
Когда вы нас оставите в покое,
Завидуя, наверное, тайком?

Кость в горле, что мы стали неподвластны
Пугалкам, что мы слышим каждый день,
Глуха Европа и подобострастна
Тому, кто выбрал уж давно мишень.

Туманит ненависть мозги сильнее,
Зло падает в привычный огород,
При этом выглядят в сто крат глупее
На западе, кто губит свой народ.

18.03.2022