14. 03. 2022. Донецк

Анастасия Владимировна Дяченко
Их было двадцать - шли куда-то по делам.
Ведь понедельник - день тяжёлый самый.
Но в полдвенадцатого страшный час настал -
Унёс он жизни чьих-то брата, папы, мамы.

Их было двадцать: а надежда всё жила.
Что скоро мир, весна, и, наконец-то, тихо.
Но Божья помощь всех не сохранила, не смогла.
И там, где не было защиты, пришло лихо.

Их двадцать будет навсегда. Они в сердцах навечно.
Там не было чужих: там часть, там сердце нас.
Мы не простим. Мы будем помнить вечно.
Март двадцать двадцать два. Донецк. Я. Мы. Донбасс.