Синтепоновый кокон

Катя Савиновских
Синтепоном - как сахарной ватой -
Я себя как пруток обмотала. - 
Я прилипну сегодня к кровати
В тёплом коконе из одеяла.

В одеяньи моем с капюшоном
С головою я спрячусь от мира,
Защитившись оврагами комнат
И глухими вратами в квартиру.

Мимикрируя под покрывало,
Имитируя холмик подушек, -
Ничего лишь бы не выдавало
Пожелавшую спрятаться душу...

В голове пусть беснуются психи, -
От наскоков на свод черепушки
Не услышу удары и крики
Под покрытием мягким снаружи:

Приглушит синтепоновый кокон
Провокации буйных мыслишек, -
Бунтари разойдутся по полкам
И прилягут на них, усмирившись.

В полусне иногда забываясь,
В полуяви наполнившись бредом,
Солью тела свой кокон питая,
Микроклимат комфортный соделав,

На боку я лежать буду долго...
И подтает покров мой умятый, -
И фланелью солёной пелёнки
Обернётся слой сахарной ваты.

Обернусь с ним и я чем-то новым,
Дозревая в своем одеяльце
Возродиться на свет махаоном,
Чей почти час пришёл вылупляться...