Я всё не сплю... хожу... курю

Бронислав Боровец
Я всё не сплю...хожу... курю.
Себя не помня - я творю...
Строка прямая, как струна...
Но вот и лопнула она.

И муза, как продажная девица...
Прийти не хочет, ей так сладко спится.
И ветерок ночной колышет штору...
А я не чувствую опору...

Эрато, милая, вернись ко мне на ложе...
Твоя печаль, авось, и мне поможет.
А без тебя, лишь скука и юдоль...
Тебя на танец пригласить позволь?!

Разгорячённые тела касаются друг друга...
Приди ко мне, о верная подруга!
Целуй моё чело и охлади мой разум...
Твоё отсутствие заметил я не сразу...

Вот тень мелькнула... это лишь видение...
Толь явь, а то ли сновидение...
С ума ты сводишь, чудное создание...
И путаешь усталое сознание...

Тону я до утра в угаре от желаний...
Никто не оценил моих нелепейших метаний...
Взойти бы на вершину наслаждения...
И отдалить мне неизбежное старение...

Восторг на пике, со мною моя дива...
С тобою мы умрём, но мы умрём красиво...
Ещё б строку осилить и забыться...
Потом очнуться и навек влюбиться..

© Copyright: Borovets Bronislav
3.01.22