Маленький хомячок

Лина Сафронова
 Посвящаю своему сыну, Сергею! Ты вырос, но есть то, что не забывается с годами, за суетой будней! Сегодня в зоомагазине два мальчика покупали хомячка, как они выбирали, как горели их глаза, как бережно понесли его домой! Вспомнила тебя...

Маленький, пушистый комочек!
Все оттенки серого цвета,
Лапки розовые и носочек,
Гуляет всю ночь, до рассвета!

Днём, уткнувшись в опилки,
Спал тихо он, за стеклом!
Иногда потягивался на подстилке,
Ждал, когда за ним, мы придём!

Купить хомячка мы успели,
Домой его с сыном несём,
Дорогой имя ему выбираем,
Он же хрумкает корм и всё!

Вот уже Хряпчик в клеточке,
Там домик есть, своё колесо,
Кормушка, поилка! Что нужно ещё?
Хозяин Серёжка, тепло и сон!

Не грусти, любимый дружок!
На воле не сладко, голодно,
Ваш век там очень кОроток,
В магазине же не уютно, холодно!

Напрасно сын переживал,
К вечеру хомячок наш ожил!
Зерном он щёчки набивал,
На "Чёрный день" запасы множил!

И вот уже не дом, Амбар!
Как доносил до места столько?
На тонких лапках - круглый шар,
Отважный Хряпчик, очень стойкий!

Любили все его, оберегали!
Малютка, он почти не рос!
Заботились, с тобой играли,
Сколько же счастья ты принёс!