Пять кубиков льда

Надежда Литовченко
Всё богатство: пять кубиков льда,
Листик мяты, бутылка рома,
Подмечать, что вокруг ни *уя
Не меняется, всё знакомо!

Ты в гортани - застрявшая кость,
Хоть тебя выдавали за вишню.
От стены к стене - вкривь да вкось,
Кто раскроен не так, тот лишний.


Раздражаешь, как дым папирос,
И ни мысли твои, ни речи
Никогда не приму всерьёз.
Режешь слух и зренье калечишь.


17.03.2022