Смотрю войну

Людмила Свирская
Смотрю войну в Ютьюбе. Повезло,
Что не стреляют? Это ненадолго.
Меня уже убило. Разнесло
На тысячу бесформенных осколков.
И поделом. От жгучего стыда
Я б все равно не выжила, ей-Богу.
Пусть из осколков сложится звезда,
Чтоб осветить кому- нибудь дорогу-
Из тех бесстрашных, преданных ребят,
Которыми гордится Бог и любит...
Из тех, кого отчаянно бомбят,
Покуда я смотрю войну в Ютьюбе.