Моя война

Семёнов Юрий Петрович
Блокаде Донбасса посвящается...

Можно до бесконечности вспоминать даты и поступательность событий военных дней и часов... Но передаст ли это всю боль людей, неожиданно оказавшихся на войне?!
Кто-то из нас остался в родном городе, а кто-то - выехал... Некоторые из моих земляков потеряли своих близких, родных, друзей... Кто-то из дончан лишился здоровья, жилища, работы...
Но нет ни одного человека, из живущих в нашей Отчизне, кого бы эта бессмысленная, гражданская война не коснулась! Она сломала привычный уклад жизни и изменила наше сознание! Это, неприкрытое истребление моего народа, этот, фактически, геноцид центральной властью своих же граждан, поражает и привносит в наши души смятение и страдание! Но эта агрессия, также, стимулирует нашу способность к идентификации своей личности и вызывает в нас чувство настоящего патриотизма.
Я не писатель и не могу описать все людские трагизмы, которые, как спасатель, я видел! Но я, как поэт, постарался передать все пережитые эмоции в своих стихотворениях...
Я очень надеюсь, что эта очередная трагедия моего народа никогда не повторится в следующих поколениях!
Я очень горжусь тем, что работаю в МЧС и что я, как и многие донецкие спасатели, остался на своём рабочем месте и выполняю свой профессиональный долг. Спасибо всем моим сослуживцам, офицерскому составу и рядовым, за то, что мы, плечом к плечу, помогаем мирному населению и ополчению в нашей республике!
Желаю всем дончанам мирного неба и верю в скорейшую нашу Победу!

19.03.2017г. Юрий Семёнов.