Помню, бабушка учила

Людмила Мехед
Помню, бабушка учила:
Сила, внученька, в добре.
Нас всегда земля кормила,
Поднимайся на заре.

Не жалей себя, работай,
Там где дело, там - почёт,
Окружи семью заботой,
Пусть душа твоя поёт.

Ты работы не чурайся
И с молитвою с утра
Ты за дело принимайся ,
Хоть работа не хитра.

Напеки блинов для деток
И с вареньем угощай,
Нищему в ладонь монеток,
Не скупясь, всегда подай.

Ты зерна насыпь пичугам,
Пусть поют на радость всем.
И назло врагам - хитрюгам
Следуй ты советам тем.

А под камушек лежачий,
Детка, не течёт вода.
Только к  тем придёт  удача,
Кто добро творит  всегда!