Начало конца

Ада Райская
Снова мы весь мир спасаем
От коричневой чумы.
Вновь, усталости не зная,
За победу бьёмся мы.
И опять пальба и взрывы,
Самолётов грозный гул…
Наши мирные призывы
Враг привычно отшвырнул.               
Враг бесчестный, враг жестокий,
Хоть и брат нам по крови,
Наши общие истоки
Объявил он вне любви.

Он на русском, на прекрасном,
Нашем общем языке
Заявил, что мы напрасно
Строим замки на песке,
Что не братья мы -- и дальше
Без иллюзий надо жить,
А иначе атом страшный
К нам придётся применить,
А ещё и хим-, и био-
Войны ждут нас впереди…
Но в ответ неторопливо
Мы сказали: поглядим!

Враг коварный и циничный,
И мерзавец, и бандит,
Он сейчас так методично
Города свои бомбит.
Только мы не лыком шиты,
Нас огнём не запугать!
Нет нам равных в правой битве --
Мы умеем воевать!
Наши соколы-ребята --
Храбрецы из храбрецов,
Слово «Родина» им свято
И равненье на отцов!

…«Просвещённая» Европа,
Оглянись на свой позор --
Стала штатовским холопом
И себе же, мизантропу,
Подписала приговор,
Съела яблоко раздора --
Разразился катаклизм:
В этом ящике Пандоры
Размножается нацизм.
А теперь горит и стонет
Украинская земля…
Но трагедия в законе,
Если клоун у руля.


Март 2022 г.