Из цикла Время

Александра Скребкова-Тирелли
У меня было Время - оно разбивало прибой о камни,
Пятерней зари в Провансе стучало в ставни,
И лавандой пахло с полей, собиралось росою в маках,
Красовалось в музеях в "Менинах" и голых "Махах".

И блестело каплей молочной в сырах моцарелла,
Голосами мальчишек с мопедов кричало:Белла!!
Пряталось в белых шортах, в сабо, в шифоне
Я была им пропитана вся, а теперь в плафоне

Над моей кроватью оно распалось на блики,
И ещё чем-то пахнет вроде лесной клубники,
Задевает меня плечом, поправляет локон,
Говорит, что тело не больше, чем жалкий кокон.

Говорит, что голени, бёдра и профиль-лишни
В том краю, где рай, где под ромом вишни
Просто так свисают с кустов небесных,
Говорит, что скоро мне станет тесно

В этом мире, где каждый горит беззвучно,
А ещё мне станет, как в детстве, скучно. Знаете, я ему верю, ещё как верю,
Но наручные часики
ночью
держу
за дверью.