Я русский солдат

Иван Сутормин
Солнце бьет меня в синие очи
Зима одела меня в меха
Мне весна дарит милые ночи -
Дарит лето мне крик петуха.

Мне Россия вручила заветы,
Что давала отцам и дедам -
В руки дали спасенье планеты,
И своих я Отцов не предам.

Бог вручил Православную веру,
Чтобы с Ним мог всегда говорить,
В руки также вручил свою меру,
Чтобы мог я простить и судить.

Много войн закаляли нещадно,
Сделав дух мой сильнее в сто крат.
Сделав к бесу меня беспощадным,
Потому что я русский солдат.