Зима будет долгой

Баль Сергей
Зима будет долгой а маленький фьорд
едвали укроет морскую армаду
и мы не индейцы ждать милости волн*
прибишие вспухшие трупы пиратов.

К тому же "партнёр" обнажил томагавк*
без зримых на то оснований, в охотку
ровнял карфагены*, нам этот финал…
И, да, таки он покусился на водку,

икру* и на спорт, на балет, на калек…
Сжимать испугавшись в бессилии обруч*?
Откуда возьмётся тогда человек?
Да мы запрягаем телегу не скоро,

но правим то лихо, срезая углы
сквозь мрак Альбиона к объявленной цели.
Что было бы если смириться смогли
- не важно, не станем ошейники мерять!

Мы клали на ваш расписной баклажан,
на клубы*, на карточки! Внутренне полый
- флёр* ныне отброшен и как не заржать,
король демократии немощный, голый.

И.В.:
* индейские поговорка
* лозунг с которого начинались выступления сенаторов Рима
* стереотипы о России
* кольцо в Сочи, ну и поговорка про сжимание от страха
* неформальный большая семерка
* перен. Покров, скрывающий что-н.