Август

Александра Скребкова-Тирелли
Облака легки как банты
Девочек, сидящих в ряд,
Словно в яму оркестранты
Голуби спустились в сад.

И по крошкам расхватают
Август- серый каравай.
Птички божие не знают
Для чего на небе рай.

Для чего земля скуднеет,
Чем наполнится весной.
Что же дышится ровнее,
Хоть так краток путь земной?

Что же дышится всё глубже,
Видно дальше за рекой?
Будто враг по старой дружбе
Свечи жжёт за упокой.

Будто друг во сне увидел
То , что скрыто наяву.
Будто тот, кто ненавидел,
Счастлив стал, что я живу.

Будто заново родиться
Мне в рубашке суждено!
Осень, дай же мне забыться,
Пригубив твоё вино.