Рыбный рынок в Венеции

Александра Скребкова-Тирелли
На рыбном рынке шесть утра. Рассвет
В накидке розовой склоняется к прилавку.
Как дама , потерявшая булавку,
Расхаживает чайка. На обед
Высматривает рыбные останки,
Но ничего съедобного ей нет.
Ну кроме плесени на каменной буханке.
Брусчатка вся отмыта до бела
От блёсток чешуи, от сгустков крови,
И словно глаз чуть выпуклый коровий
Часы над пристанью. И время как смола
По стрелкам каплет, каплет нам под ноги.
Покуда вечность нас не забрала,
Мы примеряем разные дороги,
Но все они они- от спальни до стола!