приключение черепахи или всякое может случиться

Валерий Николаевич Григорьев
Черепаха Тортилла марафон замутила
Форсаж включила океан пробороздила
Айсберг разбила на северном полюсе затормозила
Чувствует что здесь холодно
В сторону Южного полюса дёрнула
По дороге кита протаранила
Акулу сильно поранила

Вдруг глядит, вот оказия, оказалась у берегов Евразии
Дельфины плещутся словно черти вокруг бесятся
Думает черепаха, вот приключение
Наверно у меня случилось головокружение
Наверно сильно об кита я ударилась
Видимо ориентация у меня поубавилась
Надо бы отдохнуть мне немножечко
И съесть сытного акульего супа ложечку
Я ведь её сильно поранила
А она точно вкусная гадина

Услыхала акула, говорит приехали
Наверно у черепахи крыша съехала
Уплыву-ка я с глаз её скроюся
А то мысли мои совсем не строятся
Я ведь настоящая коварная охотница
Другие должны о своей шкуре заботится
И от этого явного непонимания
Случились у ней в голове большие страдания
Уплыла она в море синее
Решила отсидеться у берегов Бразилии

А черепаха тем временем оправилась
И к берегам Австралии направилась
Чтобы дать жизнь новому своему поколению
Выбрала она точное, правильное направление
Интересная у ней случилась экспедиция
А всего лишь прислушивалась она к своей интуиции

Акула же терзаясь сменила мировоззрение
И в дущу ей быстро зашло умиротворение
Теперь она вовсе не страшная кровожадная хищница
А ничего такая правильная рыбка отличница
Прошли у неё в голове от боли страдания
Не чуждо и ей теперь к другим испытать сострадание
Теперь она жрёт не исходя из желудка вместимости
А только от голода либо по острой необходимости

Кит же смотрел на всё это с большою заботою
Кто как не он займётся такою работою
И говорит как Оракул…
Начертан каждому, проплыть, пролететь, пройти
Свой путь здесь у нас в поднебесье
А иначе не будет тогда в этом мере ни где, никогда равновесия!