Кого врагом назвали вы?

Сергей Шторм
Кого врагом назвали вы в помине?
За упокой чьей жизни пьете соточку?
Патрон для брата вы храните в карабине!
Для равного себе ещё коробочку...

Вы, кто вчера на всех смотрели мирно,
Кто место уступал другим в автобусе...
В один момент заговорили так обидно!
Моральному вы изменили кодексу...

Ваши галантность и седое благородство
Вдруг обернулись в злобу и посредственность!
Когда вы стали контролёром в звероводстве,
Бракующим "ненужную" наследственность...

От вас не слышал раньше я проклятия,
Усмешек злых, слепой дискриминации!
Теперь готовы вы предать заклятию
Только за цвет, за флаг, язык и нацию!

Кто мог бы знать об этом, иль предвидеть?
В каком папирусе сие увековечено?
Что неожиданно все станут ненавидеть!
Что резко восхотят все человечины...