Громовержцем Тебя называли

Ангелина Длинка
Иоанну Богослову с любовью и благодарением

Громовержцем Тебя называли,
а Ты Богу молитвы слагал,
Твои очи в слезах утопали,
как Голгофы Ты час вспоминал...

Божьей Матери был Сыном верным,
в путь последний Её проводил,
час настал, и душою и телом,
Бог забрал Тебя, Отче, Бог Сил!

Нету ложа, где Ты почиваешь,
Ты пред Богом, Отец, предстоишь,
слышишь тех, кто молитвой взывает,
и к живому Тебе стих летит!

Сердцу песни Тебе петь и славить!
Тебе, Отче! Душе песни петь!
Ты же можешь, как птица, оставить
Божий Рай и над нами парить!

Во сиянье Её оперенье!
И поет Она- "Я тоже пел!
И стихами в слезах Я во бденье,
Богу Спасу любовь вновь дарил!

Мой Учитель...скучал Я и плакал...
 Он же мне шаг земной укреплял...
Громовержец...так звал Меня Бог мой...
Я служил...Он мне силы давал...

Знаю только - без Бога нет жизни!
Знаю только - Бог Свят силы дал...
знаю только, и час и дорогу
мою к Богу Сам Бог направлял..."

...Я сегодня вновь птенчиком малым,
до Отца Иоанна взлечу...
Как могу? - да стихом непрестанным,
все стихи во единый сложу...

Будет мост слов моих что мне Бог шлёт,
и к Отцу я душой припаду...
Из семьёю...быть так, не иначе...
И защиту от бед всех найду...