Зимние загадки

Декабрина Белова-Трофимова
Кто нам щёки разрумянил,
Кто зовёт играть в снежки,
Кто все окна разукрасил,
Всех поставил на коньки?
Это с севера сама
Мчит волшебница ... (зима)

Кто нам ёлку подарил,
Кто все лужи льдом покрыл,
Кто подарки нам принёс?
Это Дедушка ... (Мороз)

Кто зверятам первый друг,
Не боится снега, вьюг?
В меховой тужурочке
Девочка ... (Снегурочка)

Кто холодный, серебристый
Дарит радость нам и смех?
Кто на солнышке искрится,
Тихо в воздухе кружится?
Это белый-белый ... (снег)