Бело-красное

Вероника Богуславская
На платье я согласная -
На белое, на красное...
На шахматы в обличии
Снежинок и кирпичные.

На лапти, на пороги -
Важнее, с кем дороги!
На яблоки согласна я -
На белые, на красные!

Но что я не приемлю -
В кровище алый Крым.
И чёрным я не въемлю,
Он хочет быть родным.

Дым из труб был белым,
Да синим плыл туман.
Без ядов угли тлели,
И бог к столу был зван...

На русский дух гоненья
Враги в нахрап ведут.
Не знают восхищенья,
И в злобе книги жгут.

А жизнь - штука опасная:
Измена в мире разная.
Цветная - дюже страшная,
И с ней я не согласная.

Но Краю не достался
Герой, душою - чист:
Крым на цепь не дался,
Исчез в полях, как свист.

Ужиться можно было,
Ведь кровью мы близки.
Мечтал отдать на мыло
Фашизм всех нас, слепцы!..

Хоть белое, хоть красное,
С тобой, мой бог, согласная.
Запомни время, когда Крым
Озвучил волю быть родным.

...Мы - красное, мы - белое,
Как кровь из тела смелого,
Где деды красно-белые
Прожили в рядах целого.


Сентябрь 2021г. Вероника Богуславская.