Человек у микрофона

Марина Юрченко Виноградова
Он подходит робко к микрофону,
чуть волнуясь: что-то звук пропал.
Ливням слов навстречу с тихим звоном,
сердце распуская, как тюльпан.

Он светлеет строгим ясным ликом.
В зал летят с разбега облака.
Тоненькой соломинкой из лиха
машет миру тонкая рука.

Следом, встретив правду без рубашки,
что сумел для всех людей сказать,
колокол звонит в набат на башне,
плачет воска тёплая слеза.

Ярок свет огня в глазах зелёных.
Льются реки слов... Внимай! Лови!
Он ещё во власти микрофона
рифмы восклицает – о любви.