Уходят умные, талантливые люди...

Юля Файник
Уходят умные, талантливые люди.
Бросают нас на произвол судьбы.
Мы злимся, передёргиваем, судим,
Крестя свои беспомощные лбы.

И поминаем смехом истеричным.
Чего уж там о трауре трубить.
Отсутствие пока что непривычно
Как будто просто вышел покурить.

Отчаянье охватит постепенно -
И не звонит уже, и не зовёт..
Но день за днём монетою разменной
Глупец и бездарь знай себе живёт!

Кто мы такие чтобы не смиряться?
Или гадать чей выгоден уход?
И что-то вдруг не хочется смеяться.
И что-то как-то всё наоборот.

Уходят добрые, отзывчивые люди.
Их легче взять наверное от нас..
И головы склоняются на груди..
И льются слёзы горькие из глаз..