Снег выткал

Андрей Недавний
Снег выткал мартовский покой,
Почище кукурузных хлопья.
Фонарь, глядящий исподлобья
На мир, посыпанный мукой,
Напоминает о тебе,
Бегущей по волнам забвенья.
И память чередует звенья,
Как вдох и выдох при ходьбе.
Уклюжий сон в посудной лавке,
Любовь не требует добавки,
Она — как родина слонов —
То тут, то там. И вновь. И вновь.

18 марта 2022 года