Крылья Любви

Юра Эолас-Шанти
Чему же нас учит весна единенья?
Восторженной мысли, сердцами общенья!
Что, если ты мудро в судьбе выбираешь
То в знак благодарности, ты получаешь
Свободу родную в народах земли
Где люди радеют от крыльев любви.

Ведь тайна рождённая сердцем народа,
На самом же деле, большая работа,
Где Крым озарённый решеньем единства
Народы избавил от чаши бесчинства,
Вернувшись в российскую гавань судьбы
Где мы воплощаем простые мечты.

Мы так же желаем, родной Украине,
Не тратить здоровье на панской чужбине*,
К семье обернуться славянской душой,
На запад взирая народной спиной...
Востоку открывши таинственный Храм
Чтоб люди радели Христовым сердцам.

За мужество наше, Господь наградил
Любовью к работе и множеством сил.
Крымчане радеют за избранный путь,
И вы - украинцы, позвольте вдохнуть
Сладчайшие ноты разумной свободы,
Где жизнью обласканы русские оды.

И мы совершаем ошибки в пути.
И нам, не мешает духовно расти:
Людей поднимая в достатке земном,
Сердца наполняя весенним теплом;
И Богу, спасибо, за мудрость дождей,
За силу спасенья российских детей;
За то, что сумели в блокаде прожить
И воду земную душой дорожить.

Мы так благодарны народу России:
За веру большую и дни трудовые,
За каждый кусочек народных хлебов,
За доброе слово душевных стихов;
За поле душистое мёдной травы
Где силы земные на страже как львы.

Мы любим Россию за дух красоты! -
За веру спасенья людей от беды.
За то, что Россия верна и мудра,
Как Родина сердца и просто сестра.
За то, что умеет любить на века.
За это, Россия, крымчанам близка.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022

*Западная панщина, которая называется демократией.