Предвозвестительнице, Матери Божией

Ангелина Длинка
Ты в дом пришла в военные года,
и к образу припав, в молитве люди,
и с нами неразлучно Ты всегда,
пусть мир и счастье, Матерь Божья, будут.

"Предвозвестительницей" укреплясь,
когда хороших дел во всех нас мало,
и кровь людская миром пролилась,
Врачом Всесильным Ты над нами стала...

И никого роднее не найти,
руки надёжней не найти по свету,
молитва, к Божьей Матери лети,
благую весть для нас неси ответом...

Предвозвестительницей мы Тебя,
зовём взирая на Твой образ ясный,
и Ангельский Твой лик, и всех любя,
Ты солнечным даруешь день ненастный...

О Матерь Божья! Войны угаси!
Пусть жажда крови жизнь не забирает...
Над этим злом на ручках пронеси,
пусть слабых образ святый защищает...

И год за годом...горе и печаль...
как горько...больно...как ждём перемены!
А Ты меча над нами сил лишай,
что можем мы? Вражда где и измены...

Предвозвестительницею зовём,
Тебя с любовью, Ты над миром стала!
и нам Покров Честной свой подаёшь,
Марие Дево, Божья где Держава!