Любил, лелеял и мечтал

Ростислав Максютенко
Любил, лелеял и мечтал,
И вдруг я весь тобой объят.
Как жалок и безмерно мал
Мой вымышленный край. И свят

Прелестный звук небесных лир.
Я мог остаться в пустоте,
Но я держу бессмертный мир,
Волшебный мир в твоей руке.

И как в слезах дрожит земля
Представив лишь былую тьму.

Я так взираю на тебя,
Как будто я вот-вот умру.


Умру признание тая:
Как нежно я
тебя
люблю.