Донбасская весна

Татьяна Уразова 55
Не приемлет душа лицемерную маску - улыбку.
После талой воды вдруг метели звериный оскал.
Тенью ляжет упрёк - мол, опять совершаем ошибку,
Помня всё, отчего прогорает сердечный запал.

Спит печальное солнце в своей приграничной юдоли.
Отчужденье и холод, и "Град" продолжением сна.
А наутро как вдох, как заветный побег из неволи
Ветер с русских равнин, что с собой захватила весна.