Сегодня вновь есть потери

Николай Шапошников
Сегодня вновь есть потери,
Как восемь, и сто лет назад.
В привычной миру манере,
На войну шагает солдат.

И по плану идут операции.
Оборона других как скала.
Но никто не задумался братцы,
Кому по правде нужна та война.

Никто не подумал ни разу,
Снарядив магазин автомата,
Что кровь пополняет кассу,
Величайшего в мире магната.

Пропаганда летит в ваши уши,
Ненависть рождая в сердцах,
А, там на верху жирные туши,
Двигают пешки на разных фронтах.

Настанет день и объявят войну.
Но только никто не придёт,
Ни за какую в мире страну,
Больше Человек не умрёт!