Венок. сонет 1. дачница

Анна Коваленко Анциферова
твой долг велит в период обостренья
скреплять собою рвущуюся ткань
миров: ты варишь на зиму варенье - 
лечить простуды и другую дрянь 

кладешь на подоконник помидоры,
закатываешь в банки огурцы
глядишь, и незаметно стихли споры,
и яркой лентой связаны концы

родные наши гордые пенаты
на всяческие бедствия щедры,
но мы пока терпением богаты:

не выносить вердикта до поры,
не жечь мосты и не рубить канаты, 
не выходить надолго из игры