Крестик

Сергей Николаевич Божко
Перетёрся шнурок на крестике,
крестик цел, сохранён в коробок.
От крещения мы не ровесники,
с первым крестиком бабушкин Бог
улыбался в церковном строении,
понимая про детскую тьму.
Я не вспомню - какое крещение,
вот узнал, благодарен кому.