Два одиноких сердца

Евдокия Горлина
Был домик возле речки и когда то,
Любил природу, жил я не богато,
Один остался я на белом свете,
Вместе с женой погибли наши дети.
 
Кукушка рядом где то куковала,
И надомною часто пролетала,
Пела всегда одну и ту- же песню,
Давай дружить с тобою будем вместе.

Но соловьём она так и не стала,
Каждый день мне ту - же песню куковала,
Но я страдал, когда она молчала,
А в жизни мне её уж не хватало.

Страдая я был ею околдован,
Кукушечка моя, я очарован,
Для меня ты стала как подруга,
Заменила мне потерянного друга.

Ты привлекла моё внимание вокруг,
Оказалось ты-мой настоящий друг,
Кукушка, для меня ты белый свет,
В мире во всём-душевной такой нет.

Я одинок, а ты моя печаль,
Осенью опять ты улетаешь в даль,
Зиму долгую я буду ждать тебя,
Очень надеюсь, не забудешь ты меня.

Весной опять мы встретимся с тобой,
Тебя я встречу сердцем и с душой,
Я услышу долгожданный голос-ВДРУГ,
Ты прокукуешь-"Я вернулась милый друг."

Конечно это всё моё воображение,
Для страдающего в жизни-это умиление.
  17.09.2020.