Прорицательница

Сергей Буланов
Когда то в юности шальной
Имея долг перед страной,
Святой для всех перед Отчизной
Был призван Родине служить,
Чтоб мог спокойно спать и жить
Народ, строитель Коммунизма.
И началась иная жизнь,
Но нет желанья ворошить
Поры суровых испытаний,
Узнаем позже что к чему,
Да и по совести скажу;
Всё это вспомнилось сейчас,
Но начиная свой рассказ
В нём плавно к теме подведу.
За рубежом страны Советской
Имел я честь служить друзья,
Земле Мадьярской, год за два,
Стране по лозунгом лишь братской.
Таил на нас её народ
Зло затаённое на сердце
Виной тому отцы и деды,
Что подавили их мятеж,
А силу духа не сумев
Ввели в страну свои войска,
Чтобы на многие века
Обезопасить свой рубеж.
Такой примерно был расклад,
Но я далёк от тайн Кремля,
К чему пустая болтовня
Продолжим дальше наш рассказ.
В один из тех далёких дней
Под гул орудий батарей,
Учебных, нет не боевых, от войн Господь меня хранил,
Мы шли в учебную атаку.
Под лязги траков, рёв турбин
Колонна танков,я средь них
Манёвр успешно заверша,
Чтоб завтра снова всё начать
Не знаю был ли в этом толк,
Походным маршем шла в свой полк.
В нём разбредясь куда кто мог,
Мы с другом сон превозмогая
Пошли за ягодой в лесок.
Кизила заросли пройдя,
Насытясь им до одуренья
Вздремнуть немного собрались,
И вдруг откуда ни возьмись;
Пред нами дева молодая.
Кровей Цыганских, понял я
Степенно молча подошла
Под нос чего то бормоча,
Спросив как будто между прочим;
Ну как ,солдатики дела?
Не надоела вам чужбина?
Мадьярский выдав диалект
На Русском чисто изъяснилась.
Пройдёт ещё немного время
Нам карты мира не узнать;
Своих собратьев убивать
Придётся вам , мои друзья
Падёт Империя большая
Одним лишь росчерком пера.
Ты верно бредишь, иль пьяна?
Уж не шпионка ли ты часом?
Да нет, попомните слова,
Что мне Господь поведал гласом.
Нужду познаем, уж поверьте
Пройдя и голод и разруху
Приняв от Запада чернуху,
Свою культуру позабыв
Погрязнем в пьянстве и разврате
Ну чтож, вояки отдыхайте,
И скрылась в зарослях лесных.
На утро вновь стрельба, ученья
Вчерашней встречи позабыв,
К привычным будням приступив,
В мечтах о дембеле витал,
Слова пройдохи ум не внял.
Домой отправясь точно в срок
Весенним утром в нежном мае
В хмельном угаре развлекаясь
Забыл дурного предсказанья,
Что над страной давлеет рок.
И лишь пройдя десятилетья
Бросая в прошлое свой взор
Примомнив тот давнишний спор
Не ставя наших бед в укор
Тому кто вынес приговор,
Цыганки образ вижу вновь;
Права ведь шельма, знала точно,
Что уготовил нам господь.

        8 февраля 2007год