Мой Мариуполь

Сергей Курляндский
Мой современный Сталинград.
Мой Мариуполь. Боль и брат.
Мне нет беды во век чужой:
мой Мариуполь - город мой.

Руины... Мёртвые дома...
Вот так и кончилась зима.
И вместо птиц по небу "Град"
Мой Мариуполь - Сталинград.

Бойницы - окна. Свет потух.
Но тут витает русский дух!
И он над городом моим:
сквозь пламя, взрывы, смерть и дым...

"Азов" сжигает город мой!
Но он по прежнему живой.
Из пепла он восстанет вновь!
Мой светлый град, моя любовь!

Пусть в этом городе во век
счастливым будет человек.
Не зная боли и войны
спокойно люди видят сны.