Кара-Даг

Юрий Буков 5
Он безмятежно спит веками,
В немую дрёму погружён.
То полускрыт за облаками,
То в чистом небе виден он.

Ему дарила щедро Флора:
Вершине – мох, подножью – лес.
Кустарник ввысь живым  узором
По кручам терпеливо лез.

Его обветренные скалы,
Гордясь свирепой красотой,
Грозят волне, чтоб море знало:-
Бессилен здесь морской  прибой.

А в царстве тьмы, казалось мёртвом,
Где под горой застыл гранит,
Неугомонным, злобным чёртом
Таится что-то и не спит.

Чтобы однажды, днём весёлым,
Людской и Божий свет презрев,
На мирные поля и сёла,
Очнувшись, выплеснуть свой гнев.