Железный поэт. На Евгения Молостова

Симонов Николай Васильевич
Судьба не раз меня трепала,
А я всё жив. Притом влюблён.
Я очевидно из металла
На этот свет произведён…

А трактор строчит свои борозды – строки…

Евгений Молостов


Пускай не мне везло с любовью.
Пусть денег нет, удачи нет.
Но я с железным хладнокровьем.
Я – металлический поэт.

Попробуй вынести, сумей – ка,
Судьбы жестокой кутерьму.
Наверно, я из нержавейки, -
И не ржавею потому.

На металлические темы
Пером железным я пишу.
Порой железные поэмы
Железным трактором пашу.

Поставь железному поэту
Железный памятник, страна!
А если нержавейки нету,
Пусть отольют из чугуна.