Великий поэт. На Г. Зайцева и В. Корнилова

Симонов Николай Васильевич
Мне было море по колено.
Мне было небо по плечо…

Георгий Зайцев

И подался к лилипутам
Старый друг мой Гулливер…

Владимир Корнилов


Перед всем белым светом
Я поклялся давно,
Что великим поэтом
Стану я всё равно.

Но держали, как путы,
Средний рост и размер…
Я ушёл к лилипутам
И теперь – Гулливер!

Я шагну через стену,
Прыгну через леса,
Море мне по колено,
По плечо небеса.

А в стихах – и подавно:
И велик я, и крут.
Меньше буквы заглавной
Люди выросли тут.

И я счастлив в минуты,
Когда громко, мне вслед,
Прокричат лилипуты:
- Вот великий поэт!