Мистерия XX век. 8 Худ. И. Глазунов

Владимир Котовский
Мистерия XX век. Художник Илья Глазунов. 8
…и он работу
Дал народу,
Голодных хлебом накормил,
«Ведомых»
Разгадав природу,
«Ведомым» стал и «люб», и «мил».

По всей Германии
Мотался,
Везде «прыщавый» нос совал,
Усердно
«Травами» питался,
Приветлив с «бонзами» бывал…

Что обещал им,
То исполнил,
Нигде концернам не соврал,
Казну «рейхсмарками»
Наполнил,
Хоть «фунты стерлингов» в долг брал…

Строптивых
Вычистил из «клуба»,
Поставил Рэма на ножи,
Предельно тонко
Либо грубо
Входил, «мерзавец» в виражи!..

Флот «испросил»
У англосаксов,
Сталелитейщикам был друг,
На всё имелась
Своя «такса»,
«Кредиты замыкают круг»!..

Концлагеря –
Для расселенья
Всех неугодных, «на постой»,
Для развращенья
Населенье:
«Живи хоть с той!.. А хочешь – с той!..»

Руда – от Швеции
Поставки,
Куёт железо, горячо,
И… повышает
Свои ставки,
Подставив вермахту плечо!..

За годом год, «куёт и мелет»,
Растёт нацистов ВэВэПэ,
И люд простой тирану верит,
А он их «в штык», как канапе…

Свою борьбу в тюрьме наметил,
Вложился кто-то – труд издал:
Задал вопрос – и сам ответил,
Простой рецепт адептам дал.
(продолжение следует…)
19.03.22 утро