Цензура...

Илья Витальевич Евсеев
Художник. Холст. Кисть и краски.
И замысел — на дворе весна!
В лазури неба светит солнце ярко,
Капель звенит во все колокола!

Писатель. Перо. Чернила и тетрадь.
Идея — роман с закрученным сюжетом!
Герои книги агнецам под стать,
Для подражания примеры!

Маэстро. Тишина. Ноты и пюпитр.
Задумка — сочинить бравурный марш!
Оркестр должен в исступленьи взвыть,
Чтоб продемонстрировать кураж!

...et cetera

***

Поэт. Клочки бумаги. Разбитая посуда...
Нет, он не особенный, он просто в думе:
В России, как известно, он больше, чем поэт.
Язык Эзопов уже во всеоружии,
Иначе в ссылку аж на 15 лет...