В мире крохотном, в мире шатком...

Людмила Савина 5
В мире крохотном, в мире шатком,
Где костры зорь горят в вышине.
Проживает «девчонка – загадка»,
Что тревожит мой сон в полутьме. 

Её косы волнуют мне душу,   
И взрывается стон в тишине.   
Я покой твой не смею нарушить,
Ты одна мне дана по судьбе.

Отчего же тебя так люблю я?
Отчего же ты дразнишь в ночи?   
Ты, девчонка, что с детства балую,
Ты мой ангел, - Ответь! Не молчи!

Как же спешно накрыли метели
Красоту твоих дивных волос.
И вот ты уж не ангел – Психея,
Вдруг расцветшая в поисках грез.

Веселишься, смеёшься, ликуешь..
Мы увязли в желаньях от ласк.
Говорим..., А ты будто тоскуешь,
И всё жестче морщинки у глаз.

Так не хочешь с годами смириться…
(В них теряется твой силуэт).
Ты под чарами страсти «блудница»,
Ты мой - жизни, не гаснущий свет.

Мне приятны твои поцелуи,
Возбуждают касания рук.. 
Без тебя, как мальчишка горюю,
И ловлю каблучков мерный стук…

Я тобой не могу насладиться,
(Растворяясь в тебе, словно тень)…
Ты души моей, сердца частица,
Ты мой чувственный, радостный плен.

В мире крохотном, в мире шатком,
Где закаты горят в вышине.
Плачет женщина тихо, украдкой,
Застывая от счастья во тьме!