С добрым утром, город!

Николай Солнечный
 

Солнце осветило сонный город,
Засверкали серебром берёзы.
Пробирает предрассветный холод,
Самопроизвольно текут слёзы.

Тонким глянцем светятся дороги.
Не спешат,  скользят по ним машины.
На прогулке зверь четвероногий,
Скач затеял резвый, петушиный.

Расползаясь в небе  дым клубится.
Я иду знакомым, для меня, маршрутом.
Новый день, что новая страница.
С добрым утром, город! С добрым утром!