Белая позёмка

Николай Солнечный
Белая позёмка по асфальту кружит,
А совсем недавно появлялись лужи.
И топило солнце снежные сугробы.
Их, за эту зиму, накопилось много.

От зимы устали, от морозов лютых.
Мы же не из стали, а живые люди.
Хочется  погреться под  лучами солнца.
Сбросить всю одежду и открыть оконца.

Но летит  позёмка, никого не слышит.
Распластала крылья, ветром в  уши дышит.
И дороги, тропы снегом заметает,
Нас слегка торопит, с улиц прогоняет.