Вниманье, товарищи, все по местам!

Валентин Ирхин
Вниманье, товарищи, все по местам!
Последний парад наступает!
Святой Апокалипсис ныне настал,
Пощады никто не желает!

Пророчества льются, и гимны гремят,
Наверх якоря подымают,
И Армагеддона орудия в ряд
На солнце зловеще сверкают.

Из Церкви небесной мы в битву уйдем,
Навстречу грозящей всем Смерти,
За будущий мир в преисподню падем,
Где пляшут в неведеньи черти!

В великой иллюзии всяк человек,
Звук громов, шипенье снарядов,
И стал наш бесстрашный и гордый ковчег
Подобен кромешному аду!

В страданиях бардо трепещут тела,
Блеск молний, и шум, и стенанья,
Весь мир поглощается вихрем огня, —
Настали минуты прощанья.

Прощайте, товарищи! С Богом, ура,
В кипящее море сансары!
Согласно Святому Писанью в ветрах
Сольемся с ее мы волнами!

Не скажет ни камень, ни крест, ни лингам,
Восстанет где новый Израиль,
Лишь кармы потоки укажут всем нам
Грядущего мира начало!