Научись не любить бродских!

Наталья Шмыгина
               
                Поэту Лизе Шатопер, написавшей:
                "Такие, как я, любят Бродского".

Научись НЕ ЛЮБИТЬ бродских! -
Буржуа Примитивных - Излияний Плоских и Плотских! -
Не "гуляй по лезвию" Упадничества! -
Лучше - Маршируй на Параде по Красной Площади! -
Ад Стенаний Декадентских и Дисидентских -
Отведи от России, Господи!..

Как легко стать Плакальщицей на Запада Паперти! -
Довести себя "до ручки" и "быть распятой"! -
Свободу, таким как ты, подавай - на "скатерти"! -
Что, легко тебе  быть Антиподом Поруганной Родины?! -
Родины, "тобой проклятой" и "во всем виноватой"?! -

Тебе, "умирающей" от "свободолюбия",
Я - Отчаянно Кричу в Рупор:
"Научись ПРЕЗИРАТЬ бродских! -
Не заискивай, не играй в "человеколюбие"
С Запада Сгнившим Трупом!" -

Таких, как ты, Либералочек да Мещаночек, -
"Вшивых Интеллиго" - Тьма-Тьмущая! -
"Манны Небесной" - Лениво Ждущая, -
"Тень на Плетень" - Трусливо Плетущая, -
Вечно - Не в Ногу с Народом Идущая! -

Ты же знаешь меня много  лет, -
Видишь потную испарину на моём лбу... -
Хватит кутаться в немощный плет! -
Эти - Шатуны без Отечества -
По Родине Нашей - Открыли Стрельбу!.. -

Научись, наконец, НЕ ЛЮБИТЬ бродских! -
Не Разгуливай по Лезвию Упадничества! -
Лучше - Маршируй на Параде по Красной Площади! -
Ад Стенаний Декадентских и Дисидентских
Отведи от Отчизны Моей, Господи!..

                19.03.2022.