***

Александра Скребкова-Тирелли
Всё дальше Русь, всё ближе Сан Марино:
Растут невесты, и на их смотрины
Съезжается вся шумная родня.
Закуриваешь прямо от огня
Под кофеваркой. Выйдешь на балкон,
А море как чешуйчатый дракон,
Под ним медуз лиловое желе,
Анисовые слёзы на столе-
Разлитая Самбука. Ритм цикад
Так неизменен. Так извечно рад
Рождению, и свадьбе, и любви.
Замолкни, мой блокнот.
Не говори.