Далеко до звуков мая

Галина Рубленко
1
Далеко до звуков мая - на одной струне пою,
если надо - обломаю боль рогатую свою.

Отчекрыжу, что мешает в одинокость не тупить,
нетоскливо краснобаить, окрылять своё too me.

Пусть мыслишкою шелковой обернётся бренный путь,
русский мой такой бредовый, всяк согласна, что me too.

Изнутри французский рвётся - он подобен матерку,
и саднит неясно солнце в полудрёме, на боку,

Где там царствовать весенне, раз не знамо што вокруг,
но с блаженным песнопеньем бросит жизнь на новый круг.

Хоть сиди, хоть плачь, хоть бегай - все заботы округлит
до надёжных верных целых - без осколочных обид.

2
Достать печаль. Изысканно скормить
По капле прилетевшему фью-ить -
Пусть горлышко промочит и опять
Руладами витийствует, но вспять
Невскрытым речкам, пожилым снегам,
Попутанным любовью берегам,
Глядишь - приблизит и окучит пустоту -
me too - обдолбит дятелко сосну,
И - ну она гудеть как старенький орган,
А ветер в переменах вечных пьян
Чего-нибудь, но страстно надудит -
Начнут капели нудный аудит,
Высчитывая сколько было слёз -
И смолкнут - а в ветвях берёз
По новой жизнь и почки, и тд...
Недолог путь. Неровен звук и темп.