9 Мая вскоре

Владимир Саушкин 2
Вспоминаю, как по отцу мама
плачет...
Уже солнце спрятало за
горизонт свой огонь.
На парадах до сих пор кавалерия скачет...
У отца на фронте был хороший
конь.
 
Ждали все счастливого дня на
Свете,
Ждали долго его, наконец-то,
и вот! -
Не смеюсь я- чтобы приметили-
Мой сыновий, но уже и беззубый по возрасту рот.

Россияне -хоть одному дню -
но очень рады,
Хотя бы чуть-чуть,но счастливые
все!-
Уничтожены все немецкие гады!
И Войну закончили насовсем!

В 46-м! В Феврале!-среди ночи -
мамин крик оборвал нам всем - Сны:
"Вовка! - вставай!- дорогой мой сыночек!-
Твой папка вернулся с  Войны!".

Я запомнил родные мне лица...
Будет помнить меня-мой сынок!
Наша речка всё также весело мчится -
Значит где-то у неё  до сих пор сильный исток.

Жизнь в двери дома стучится
глухо...
Моё сердце молитву ежедневно поёт,
Я к могиле отца.   иду со своею
"старухой..."
Не хотим - что  нас кто-то -
к Нему  подвезёт...