Почта

Ольга Рысь
Мы будем жить до самой смерти.
Ты представляешь? Это много.
Курьер отправился в дорогу.
Нет адресата на конверте.
Кому пишу? Дойдет ли почта?
При жизни или сразу после,
Как за морковкой серый ослик,
В ярмо мечты впряглась я прочно.
Кому-то год, кому-то десять
Еще осталось.
Нет, не старость.
На всех по ярлыку навесив,
За бандерольку расписалась.
А вскрыть боюсь.О, запах резкий
Прогорклых грез, пропавших планов,
Уже пора? А, может, рано
Ровнять под гроб себя стамеской.
Мы будем жить. Дыши спокойней:
Молись на вдох, прощай на выдох.
А час придет, айда, на выход,
Сотри мой номер в телефоне.